L’asparago

Permalink link a questo articolo: http://www.asparagi-mazza.it/lasparago/

Caratteristiche

 ASPARAGO: I VANTAGGI PER LA SALUTE L’asparago è povero di grassi e di proteine, ha un buon contenuto di vitamine e minerali fra cui ferro e fosforo. Tradizionalmente l’asparago è stato usato nel trattamento dell’artrite e dei reumatismi, come diuretico è indicato nell’anemia, nella stitichezza, nell’insufficienza epatica e nelle malattie gastrointestinali. Bevuto in succo o …

Vedi pagina »

cumolo

Modalità produttive

Il ciclo dell’asparago presenta le seguenti fasi: – allevamento (primi due anni), caratterizzato da un forte sviluppo vegetativo; – produttività crescente (terzo e quarto anno) che corrisponde ai primi due anni di raccolta; – produttività stabile (quarto e decimo anno); – produttività decrescente (decimo e ventesimo anno). L’asparago, per la sua permanenza nel terreno per …

Vedi pagina »