ricette

Tante idee per gustare al meglio

gli asparagi

di Cantello

Permalink link a questo articolo: http://www.asparagi-mazza.it/ricette/

torta salata

torta salata

Ingredienti: 400 g. di asparagi brasati 150 g. di prosciutto cotto a cubetti 2  uova intere 1 pasta sfoglia rotonda q.b. di parmigiano grattugiato In una terrina sbattere la uova con il parmigiano Aggiungere gli asparagi brasati (se è necessario, colarli) Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti Adagiare la pasta sfoglia su una teglia rotonda …

Vedi pagina »

bismark

asparagi alla bismarck

Ingredienti:   ( per 4 persone)                                    2kg Asparagi 8 Uova 200g Burro 300g Parmigiano sale quanto basta Pelare gli asparagi, lavarli e tagliarli a 18/20 cm Legarli a mazzetti con dello spago Prendere una pentola alta e mettere gli …

Vedi pagina »

lasagne con asp

lasagne con asparagi

Ingredienti: Asparagi Prosciutto cotto Pasta fresca per lasagne Besciamella Parmigiano grattugiato Olio Sale pepe Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzi Brasare gli asparagi a fuoco basso con olio, sale e pepe per circa 20 min. (se necessita aggiungere un goccio d’acqua) Lasciarli raffreddare e sgocciolare da eventuale liquido Frullarli insieme al prosciutto cotto …

Vedi pagina »

asparagi brasati

asparagi brasati

  Ingredienti: Asparagi Olio d’oliva Sale Pepe Pelare, lavare, e tagliare a pezzetti gli asparagi Metterli in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva Aggiungere un pizzico di sale e di pepe Se necessario aggiungere poca acqua Aggiustare di sale Fare cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti

Vedi pagina »

P1010595

risotto con asparagi

Ingredienti per 4 persone: ca 250 gr di Asparagi freschi o ca 15 gr di Asparagi disidratati scalogno ca 300 gr di riso carnaroli o 1 busta di Risotto con Asparagi brodo vegetale olio  con asparagi freschi: Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzi Soffriggerli per pochi minuti con olio e scalogno Versare il …

Vedi pagina »

P1010596

asparagi con l’affettato

Ingredienti: 4/5 Asparagi a persona Affettato a piacere tipo: Speck                                                Pancetta                                           …

Vedi pagina »

P1010597

carpaccio di asparagi

Ingredienti:  (per 2 persone) 2 Asparagi extra olio extra vergine d’oliva sale pepe limone parmigiano a scaglie Pelare e lavare gli asparagi Affettarli finemente, se è possibile con l’affettatrice, per la lunghezza Fare una sbattuta di succo di limone, olio, sale e pepe Adagiare gli asparagi in un contenitore con coperchio Coprirli con la sbattuta …

Vedi pagina »

torta salata

  Ingredienti: 400 g. di asparagi brasati 150 g. di prosciutto cotto a cubetti 2  uova intere 1 pasta sfoglia rotonda q.b. di parmigiano grattugiato In una terrina sbattere la uova con il parmigiano Aggiungere gli asparagi brasati (se è necessario, colarli) Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti Adagiare la pasta sfoglia su una teglia …

Vedi pagina »

tagliatelli con pesto asp

pesto agli asparagi

  Ingredienti: Crema di asparagi 20g Pinoli 40g Parmigiano reggiano Foglie di maggiorana q.b. Frullare la crema, i pinoli, e il parmigiano con frullatore d’immersione Aggiungere foglie fresche di maggiorana (quantità a piacere da 3 a ….) Condire qualsiasi tipo di pasta e guarnire con pinoli tostati e punte d’asparagi

Vedi pagina »