Ricette

Permanent link to this article: http://www.asparagi-mazza.it/ricette/

Torta salata

Ingredienti: 400 g. di asparagi brasati 150 g. di prosciutto cotto a cubetti 2  uova intere 1 pasta sfoglia rotonda q.b. di parmigiano grattugiato    Preparazione:   In una terrina sbattere la uova con il parmigiano. Aggiungere gli asparagi brasati (se è necessario, colarli). Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti. Adagiare la pasta sfoglia su …

Asparagi alla bismarck

  Ingredienti:( per 4 persone)                                    2kg Asparagi 8 Uova 200g Burro 300g Parmigiano sale quanto basta   Preparazione:   Pelare gli asparagi, lavarli e tagliarli a 18/20 cm. Legarli a mazzetti con dello spago. Prendere una pentola alta …

Lasagne con asparagi

  Ingredienti: Asparagi di Cantello Prosciutto cotto Pasta fresca per lasagne Besciamella Parmigiano grattugiato Olio Sale pepe   Preparazione:   Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzi. Brasare gli asparagi a fuoco basso con olio, sale e pepe per circa 20 min. (se necessita aggiungere un goccio d’acqua). Lasciarli raffreddare e sgocciolare da eventuale …

Asparagi brasati

  Ingredienti: Asparagi Olio d’oliva Sale Pepe       Preparazione:   Pelare, lavare, e tagliare a pezzetti gli asparagi. Metterli in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Se necessario aggiungere poca acqua. Aggiustare di sale. Fare cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti.

Risotto con asparagi

  Ingredienti: (per 4 persone) Circa 250 gr. di Asparagi freschi o circa 15 gr. di Asparagi disidratati Scalogno Circa 300 gr. di riso carnaroli o 1 busta di Risotto con Asparagi Brodo vegetale Olio   Preparazione:   Con asparagi freschi: Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzi. Soffriggerli per pochi minuti con olio …

Asparagi con l’affettato

  Ingredienti: 4/5 Asparagi a persona Affettato a piacere tipo Speck-Pancetta-Lardo-Prosciutto cotto       Ingredienti: (se si usano gli asparagi al naturale saltare i primi due punti) Lessare gli asparagi in acqua salata per 15 min. Scolare e lasciare raffreddare. Avvolgerli uno per uno nelle fette di speck o altro affettato. Adagiare su una …

Carpaccio di asparagi

  Ingredienti:(per 2 persone) 2 Asparagi extra olio extra vergine d’oliva sale pepe limone parmigiano a scaglie   Preparazione:   Pelare e lavare gli asparagi. Affettarli finemente, se è possibile con l’affettatrice, per la lunghezza. Fare una sbattuta di succo di limone, olio, sale e pepe. Adagiare gli asparagi in un contenitore con coperchio. Coprirli …

Pesto agli asparagi

  Ingredienti: Crema di asparagi di Cantello 20 g Pinoli 40 g Parmigiano reggiano Foglie di maggiorana q.b.         Preparazione:   Frullare la crema, i pinoli, e il parmigiano con frullatore d’immersione. Aggiungere foglie fresche di maggiorana (quantità a piacere da 3 a ….). Condire qualsiasi tipo di pasta e guarnire con …