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Risotto con asparagi

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • Circa 250 gr. di Asparagi freschi o circa 15 gr. di Asparagi disidratati

  • Scalogno

  • Circa 300 gr. di riso carnaroli o 1 busta di Risotto con Asparagi

  • Brodo vegetale

  • Olio

 

Preparazione:

 

Con asparagi freschi:

  1. Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzi.

  2. Soffriggerli per pochi minuti con olio e scalogno.

  3. Versare il riso carnaroli e portarlo a cottura con brodo vegetale come un normale risotto.

  4. A fine cottura mantecare con burro e grana.

 

Con asparagi disidratati:

  1. In una padella antiaderente versare olio evo q.b.

  2. Sggiungere gr. 15 di asparago disidratato e gr. 300 di riso Carnaroli e far rosolare un paio di minuti (volendo,  sfumare con ½ bicchiere di vino bianco).

  3. Nel frattempo preparare a parte 1,5 lt. di brodo vegetale che verrà aggiunto poco per volta fino a cottura ultimata.

  4. A piacere mantecare con Parmigiano e/o burro.

 

Con la busta di Risotto con Asparagi:

  1. In una padella antiaderente versare olio evo q.b. (o 45 gr di burro).

  2. Versare il contenuto del sacchetto e far rosolare un paio di minuti (volendo,  sfumare con ½ bicchiere di vino bianco).

  3. Nel frattempo preparare a parte 1,5 lt. di brodo vegetale che verrà aggiunto poco per volta fino a cottura ultimata.

  4. A piacere mantecare con Parmigiano e/o burro.

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