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risotto con asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • ca 250 gr di Asparagi freschi

    o ca 15 gr di Asparagi disidratati

  • scalogno

  • ca 300 gr di riso carnaroli

o 1 busta di Risotto con Asparagi

  • brodo vegetale

  • olio

 con asparagi freschi:

  1. Pulire e lavare gli asparagi, tagliarli a pezzi

  2. Soffriggerli per pochi minuti con olio e scalogno

  3. Versare il riso carnaroli e portarlo a cottura con brodo vegetale come un normale risotto

  4. A fine cottura mantecare con burro e grana

 

con asparagi disidratati:

  1. in una padella antiaderente versare olio evo q.b.

  2. aggiungere gr. 15 di asparago disidratato e gr. 300 di riso Carnaroli e far rosolare un paio di minuti (volendo,  sfumare con ½ bicchiere di vino bianco).

  3. Nel frattempo preparare a parte 1,5 lt. di brodo vegetale che verrà aggiunto poco per volta fino a cottura ultimata.

  4. A piacere mantecare con Parmigiano e/o burro

 

con la busta di Risotto con Asparagi:

  1. in una padella antiaderente versare olio evo q.b. (o 45 gr di burro)

  2. versare il contenuto del sacchetto e far rosolare un paio di minuti (volendo,  sfumare con ½ bicchiere di vino bianco)

  3. Nel frattempo preparare a parte 1,5 lt. di brodo vegetale che verrà aggiunto poco per volta fino a cottura ultimata

  4. A piacere mantecare con Parmigiano e/o burro

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